Salsa al pomodoro, fate attenzione non tutte sono buone: in alcune marche riscontrato un elevato contenuto di micotossine

Salsa al pomodoro. I preparati al sugo sono usati dalla maggior parte degli italiani. Molti si stufano di cucinare e ricorrono al preparato per pranzo o per cena. Non tutte le salse al pomodoro, perĆ², sono buone. La rivista tedescaĀ Oko Test, infatti, ha scoperto che molte contengono, oltre ad unā€™elevata quantitĆ  di sale, che puĆ² essere dannosa per la salute, anche presenza di micotossine. Solo alcune marche sembra siano risultate buone.

Siamo sicuri che molti di voi comprano il preparato al sugo perchĆØ si stufano di cucinare e vogliono unā€™alternativa veloce e allo stesso tempo ottima. Il sapore di alcuni preparati ĆØ senza dubbio buono, ma ci sono alcuni che possono essere dannosi per la salute. La rivista Oko Test, infatti, ha condotto un test sui sughi pronti, analizzando ben ventuno marchi di salse di pomodoro pronte in barattolo o in cartone. La rivista ha valutato il contenuto di sale, la provenienza dei pomodori e la presenza di muffe.

Il risultato ĆØ stato a dir poco scioccante.Ā Su ventuno marchi, solo alcuni risultano ad un buon livello. Tutti gli altri non andrebbero acquistati.Ā Alcuni, ad esempio, contengono unā€™elevata quantitĆ  di sale, che, come sappiamo, aumentano il rischio di sviluppare malattie croniche come ipertensione e obesitĆ . Su ventuno marchi, ben quattordici contenevano unā€™elevata quantitĆ  di sale.

Altri, invece,Ā contenevano addirittura muffe e micotossine. In questo caso, la rivista ha sottolineato che il livello di micotossine non superano i limiti di legge, ma di sicuro non sono salutari per la nostra salute. La rivista ha condotto uno studio anche sulla provenienza dei pomodori, sottolineando come alcuni preparati non contengono la dicitura. ƈ importante sapere da quale filiera provengono i pomodori, perchĆØ molti di questi potrebbero provenire dalla Cina.

La rivista Oko Test ha concluso il test sulla salsa al pomodoro mostrando i risultati. Tra le marche migliori del test, considerando i livelli di sale e di micotossine, ci sono La Selva e Rapunzel, ma anche Lidl. Non escono bene dal test, invece, Barilla e Knorr, che ottengono una valutazione rispettiva di ā€œinsufficienteā€ e ā€œsufficienteā€. La marca di salsa al pomodoro totalmente bocciata dal test ĆØ Alnatura bio.

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