Allarme Escherichia Coli, batterio nocivo per la salute: ritirate dai principali supermercati queste confezioni di vongole

I supermercati Esselunga e il Ministero della Salute hanno segnalato il richiamo da parte del produttore di due lotti di vongole lupini del Consorzio Pescatori di Goro (Co.Pe.Go.). Il motivo indicato sull’avviso di richiamo è il superamento dei limiti microbiologici per Escherichia coli. Il prodotto in questione è venduto in reti da 1 kg con i numeri di lotto 438879, 438952, 438881, 438940 e 438955. Le vongole devono essere vive alla vendita e sono da consumarsi generalmente entro 24 ore dall’acquisto: la conservazione in frigorifero non sempre garantisce la temperatura ottimale di conservazione.

Il Consorzio Pescatori di Goro Società Cooperativa OP ha prodotto le vongole richiamate. Lo stabilimento di produzione si trova in via dell’Industria 18 a Goro, in provincia di Ferrara (marchio di identificazione CE IT 5 CDM).Vongole lupini Consorzio Pescatori di Goro richiamo 15.03.2024

A scopo precauzionale, l’azienda raccomanda di non consumare le vongole con i numeri di lotto sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato possono restituirlo al punto vendita dove l’hanno acquistato. Per ulteriori informazioni è possibile contattare il Consorzio Pescatori di Goro all’indirizzo email info@copego.it

I pericoli per la salute umana

I rischi della presenza di Escherichia Coli in un alimento possono variare a seconda del ceppo del batterio e della gravità dell’infezione. Ovviamente a essere più a rischio sono i bambini, gli anziani e in genere le persone con delle problematiche al sistema immunitario. Il periodo di incubazione è in genere compreso tra i 2 e i 5 giorni, dopo i quali iniziano a manifestarsi chiari sintomi di tossinfezione: si va dalla diarrea, che nei casi più gravi può presentare tracce di sangue, ai crampi addominali, più o meno intensi, fino ad arrivare a forti nausee e vomito, malessere e debolezza diffusi e febbre.

A questi sintomi, tenuti sotto controllo con terapie antibiotiche e fermenti, si aggiungono nei casi più gravi delle complicazioni. Tra queste una delle più pericolose è la sindrome emolitico-uremica (UHS), che può portare a insufficienza renale e, pur se in casi molto rari, anche al decesso.

Scavalca la censura di regime dei social. Seguici via Telegram, basta un clic qui >https://t.me/capranews

Total
0
Shares
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Previous Article

Agguato infame al seggio elettorale: gli 'eroi' ucraini attaccano la popolazione facendo esplodere una bomba nel villaggio russo di confine. Ci sono morti e civili

Next Article

"Invece di fare il fenomeno ripara sta galleria!" La perculata meravigliosa al Ministro Salvini di Filippo Champagne, fratello di Massimiliano Romeo, capogruppo al senato proprio della Lega

Related Posts