Ecco a voi un esempio di giornalismo mascherato da ‘servizio a favore dei padroni del mondo’. Quello che segue ĆØ un articolo diffuso da TvZap, blog di gossip gestito dai simpatici servi di Repubblica. Un lungo elenco dei ‘benefici’ che il nostro corpo beneficia dopo l’assunzione di farine a base di insetti:
Ć da giorni che si discute sulĀ via libera dellāUnione europeaĀ alla produzione di alimenti conĀ farina di insetti. Il primo ok da Bruxelles ĆØ arrivato a partire dallo scorso 24 gennaio per la farina parzialmente sgrassata di Acheta domesticus, conosciuto piĆ¹ comunemente comeĀ grillo domestico.Ā Si tratta di un prodotto alimentare ricavato proprio dalla macinazione delle larve del grillo delle risaie. Ć un cibo, secondo gli esperti, ricco di proteine e nutrienti, che nel tempo potrebbe diventare una valida alternativa sostenibile e a basso impatto ambientale rispetto ad altre fonti proteiche, come la carne. Ma quali sono i cibiĀ con farina di grillo che potremo acquistare? Che tipo di effetti ha la farina di grillo sul nostro corpo? Facciamo il punto.
LāUnione EuropeaĀ ha approvato un nuovoĀ regolamentoĀ che fa da lasciapassare allāutilizzo della polvere di grilli per la preparazione di alcuniĀ alimenti comuni, con dosaggi che variano da 0,25 a massimo 5 grammi.Ā La lista di alimenti in cui potremmo trovare la farina di grillo ĆØ piĆ¹ lunga di quello che ci si potrebbe aspettare. Sono inclusi ilĀ pane, i panini multicereali, iĀ cracker,Ā i grissini, leĀ barrette ai cereali, le premiscele secche per prodotti da forno, iĀ biscottiĀ e i prodotti secchi a base di pasta farcita e non farcita. Non solo. Potremmo trovarne tracce nelle salse, i prodotti trasformati a base di patate, i piatti a base di leguminose e di verdure, laĀ pizza, i prodotti a base di pasta, il siero di latte in polvere, i prodotti sostitutivi della carne, le minestre e le minestre concentrate o in polvere, gli snack a base di farina di granturco.
A questi prodotti si aggiungono anche leĀ bevande tipo birra, iĀ prodotti a base di cioccolato, la frutta a guscio e i semi oleosi, gli snack diversi dalle patatine e i preparati base di carne. Per ogni diverso prodotto ĆØ stata stabilita unaĀ quantitĆ massima di grammi di farinaĀ di grillo consentita. Veniamo ora agli effetti che la farina di grillo puĆ² avere sul nostro corpo.
La farina di grilloĀ ĆØ considerata una buona fonte diĀ fibreĀ alimentari utile a aiutare a migliorare la salute del sistema digestivo. Ć ancheĀ a basso contenuto di grassi e calorie,Ā il che ĆØ una buona notizia per le persone che desiderano perdere peso. Per quanto riguarda gliĀ effettiĀ sul corpo, secondo uno studio pubblicato suĀ Journal of Agricultural and Food Chemistry, citato daĀ āVirgilio Newsā, la farina di grillo avrebbe dimostrato di aumentare la sazietĆ e di migliorare lāequilibrio dei livelli di zucchero nel sangue. Un altro studio uscito sulla rivistaĀ NutrientsĀ ha anche evidenziato le sue proprietĆ antiossidanti e la capacitĆ di ridurre il rischio di malattie croniche, quali il diabete e le malattie cardiovascolari. Le persone con allergie ai crostacei invece dovrebbero usarla con cautela. Insomma, ci saranno altre ricerche da fare, ma per ora i risultati lasciano ben sperare.
Scavalca la censura di regime dei social. Seguici via Telegram, basta un clic qui >https://t.me/capranews
La farina di grillo ĆØ un antiossidante, ah ah ah ma quante sciocchezze scrivono! Ma fatevi una scorpacciata di grilli e non invetate proprietĆ assurde e comunque non sono proteine economiche: sono schieffezze costose!