Le virtù dell’anguria sono moltissime. Questo frutto dal colore acceso è dissetante e freschissimo. Inoltre, contiene una grande percentuale d’acqua, ma poche calorie. Ricco di zuccheri semplici e sali minerali essenziali, quali magnesio, potassio e fosforo, ci aiuta a combattere afa e spossatezza. La polpa rossa dell’anguria, ricca di licopene, betacarotene e vitamina A, ha un effetto drenante e contribuisce a disintossicare l’organismo eliminando l’accumulo di tossine. Grazie al basso contenuto calorico, costituisce la base per una merenda ipocalorica, ma è ottima anche in insalata.
Non tutti, però, sanno che anche i semi hanno dei poteri benefici molto importanti. Sono ricchi proteine: ne trovi circa 10 grammi ogni 30 di semi, la stessa quantità di un vasetto di yogurt greco. Contengono anche vitamine del gruppo B, zinco e magnesio, che contrastano i radicali liberi, nutrienti che aiutano il tuo corpo a bruciare più velocemente i grassi. Un solo seme fornisce il 5% della dose giornaliera raccomandata di fibre. In più, essendo costituiti per il 90% di acqua, ti aiutano a eliminare i liquidi in eccesso.
Come si mangiano? Basta sbucciarli come i classici semi di zucca e mangiarne l’interno. Consumali prima dei pasti e ti aiuteranno a bloccare la fame e a velocizzare il tuo metabolismo.
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